нереиды

пар пускают моряки
а я стою им вопреки, в устье реки,
с которой видно только море
свобода, гордость, честь
немых проказников
полковников и рядовых

и так же я пускаю пар на воду
смотрю в природу,
всматриваюсь в сотни фонарей
эгей! эгейско море

нет ничего прекрасней кораблей
ещё недавно они все отдавались
за надгробья
сейчас же— отдаются
за порей

на улице жара, октябрьская юность
и я сажусь на край плотины
те моряки— что в прошлом
похотливые скотины
меня не видят, ведь охраняют
меня дьявола враги

а веет всё же сладострастьем
по масти раскидали каждого в наряд.
всё так же те в ночи галдят,
я слушаю, всё слушаю—
да пусть на вас
сто тысяч раз
и миллиард напастей

всё будет. вы не сможете убечь.
и предостегать никто не будет вас.
умрёте иго, умрёте.

снова здрасте!—
помашут вслед вам лишь
рыбии хвосты. убили всех. вы.
убьём и мы вас,
нереиды,- с виду добрые,
внутри— мы ярости полны.


Рецензии