Даёт прогнозы нам всегда
Гидрометцентр на дни недели ,
Лишь попадая иногда ,
А если что - недоглядели .
Игра в напёрстки так идёт :
Где шарик ? Вряд ли угадаешь .
Обман все сутки напролёт .
Вот так доверие теряешь .
Похолодание – тепло .
Осадки – сухо за окошком .
А дождик бьётся о стекло -
Прогноз не сбылся лишь немножко .
Какая жалость : дурят нас ,
Концы с концами не связались .
И нервный тик . Моргает глаз .
Но всё равно опять попались .
Да , математика у них ...
Двенадцать разных уравнений ...
Уверен , много и других
И разных всяческих решений .
Чтоб не влететь подчас впросак ,
Проверьте взглядом двор и небо .
Не надо вешать и собак
И доверять не надо слепо .
07.10.2023
Свидетельство о публикации №123100700671