Осенняя симфония

По черно-белым клавишам
бегают пальцы,
будто на кончиках
их глаза
как у слепого поэта,
будто птица склёвывает
звуки
льется мелодия,
вечная мелодия жизни,
вот одна восьмая, одна четвертая,
соль-бемоль,
первая октава, вторая ...
а дальше
ДВ, СВ, УКВ ...
полно звуков вселенной,
но нам не дано услышать,
нет абсолютной тишины ...
Звезды мерцают лучами -
мелодия снов,
в разных частотах,
диапазонах, другие миры ...
От насыщенности надутый
эфир - бесконечность,
кто-то играет,
по клавишам бегают пальцы,
то весенняя увертюра,
то симфония дождя,
то тихо падает
под ее мелодию снег.
Порхание бабочек,
нектар в клюве колибри -
каждый хочет все это отразить
в пяти нотных линиях,
жонглируя семью звуками
до, ре, ми, фа, соль, ля, си ...
как семью небесами,
как натянутый семи цвет,
создающий партитуру мира.
Связь неба с землей,
порвалась одна струна -
тревожный голос Гавриила ...
... Кто-то играет
по черно белым клавишам,
касаясь пальцами -
день и ночь,
звезды - ноты яркие
падают,
падают
листья ...
уже осень,
грустнеют ноты
симфония жизни ...
дождь,
свинцовые облака,
алый закат ...


Рецензии
Доброе утро! Ваши мелодии - нежные и чистые. С небывалой осторожностью и любовью заставляете звуки просыпаться... Светлого дня!

Елена Афанасьева-Корсакова   08.10.2023 09:40     Заявить о нарушении