пологая

ПОЛОГАЯ
=================
Пологая,-
-"cтена ночная",
Полог тёмный,
"НЕсвет",-
-тени, тени,
Закоулочки,...молчания,...
...
И в тишине,-
-"крупа небес",
Там в высоте,
Над бритыми затылками,-
-полей,...насыпано,...
...
Ещё,-
-главою рогоносец",
Серебристый месяц,...
...
Брат с ним, "в спину", ветер,
Глухо,-
-стонет, да "канючит";
-Вороны, всё,
-Вороны одни,...
...
"Стыдь, стынет",-
-по "задворкам", ночи,
Посередь, небес,
Да воет,-
-ветер,...
...
Словно,-
-жалуясь, ей,...тёмной стороне"
Что он, в "безвременьи",...её,-
-стареет,...
...
Каждой клеточкой,-
-души своей,
В морщинах, в седине,
В её забвении,...
...
Отчаялся, уже,-
-не верит ни во что,
Одна,-
-"осатанённость", вечного,
У ночи,...за плечами,
...
Всё,-
-"испутанность", да бред,
И кажется, что,...никогда,-
-не кончится она,...
...
А будет,...вечная,...
...
Как, "чернота вселенной,
Этот полог тёмный,-
-ночь...
============


Рецензии