Л. Б

Не видел я луны очарованья ,
И томных слов твоих не понимал .
Во тьме любви теряю я сознанье ,
Ты - изваянье , я - твой пьедестал .
Тебе хотелось полетать на воле ,
Средь нимф , впадающих в немыслимый экстаз ,
Хотела ты , чтоб кто-то молвил -
Богиня ты ! Хоть десять тысяч раз ..
Напрасно сеть сплела из тонких нитей ,
Была б одна - и та б не порвалась .
Ты рукопись , папирус , свиток ,
А я - его связующая бязь .
Слова , спадающие в бездну водопадом
Желаний выдают один лишь только жест
Мне никогда не быть с тобою рядом .
Ты - мной не покорённый Эверест.


Рецензии