Безнадёжно берёзы и клёны стоят

Уже хруст, но не тот , когда жёлтые пальцы,
Ухватившись за воздух, летят
На уставший асфальтовый пот в корке глянца
И лимонной ладонью кружат.

Уже листья не те, что отдал клён в начале,
Это мёртвый хитин под ногою скрипит.
Я ж боюсь оступиться на этом причале,
Что ты строил, скрепляя надеждой всю жизнь.

И по окнам рисуется заповедь божья
Всё о том, что важнее всего на земле -
Не насущный мой хлеб, а пробитая кожа
У Любви прежде тех, кто распят на кресте.

Лист хрустит под ногами. Спешащий прохожий
Наступил безразлично на пальцы дерев.
Мне умом не понять и душой не возможно,
Что оставил Христос этот шанс на земле -
Полюбить нам друг друга до бешеной дрожи
И остаться  в крови и  сердцах  насовсем.

Обнажённые плечи, ключицы худые -
Безнадёжно берёзы и клёны стоят,
Мы опять рождены, мы опять молодые - 
Лет на тридцать, а может, на все пятьдесят...


Рецензии