рябина

Кусками бытия, лохмотьями рутины
Рябиновые кисти опали и усохли...
Ах, ягоды рябины! Ох, ягоды рябины!
Наверное о Вас уж вряд ли кто-то вспомнит.

Лишь по зиме бесснежной, когда алеют грозди
Лишь по зиме с метелью- лукавая зовет!
Безумствуют подошвы- вколачивая гвозди,
И давят расстирая бессовестную в лед.

И соком истекая, водою истекает...
Закрашивает зиму, зачеркивает стужу.
Ах, ягоды рябины! Ох, ягоды рябины!
Наверное се это кому- то очень нужно...

Он обойдет устало заснеженную кому
И подытожит зиму холодным зорким взглядом...
Рябины шалый вкус возьмет язык аскомой,
Разворошит в душе все то, что не отрадно.

"Послал себя к чертям" сквозь дрему улыбнется,
Осмотрит впопыхах беспечную равнину,
Исчезнет в темноте и больше не вернется...
Ах, ягода рябина! Ох, ягода рябина!


Рецензии