Грыжа

Есть те, кто жив и те, кто выжил -
Их всех ласкает серебро -
И боль, ущмленная, как грыжа, -
И гнет земли, как ремесло.
Есть те, кто спит, и кто проснулся,
И всем, наверное, снятся сны,
Их чай к заутрене тянулся,
Из света, веры и луны…
Есть те, кто дорог, кто от скуки,
Но мы живем всегда не с теми,
Беря стабильность на поруки,
Храня отсвет своих видений.
Есть те, кто хочет, и кто может;
Бесцветным, во втором ряду -
Удача, а разочарование множит
Сомнения с выводом в бреду.
И этот гимн слезами вышит -
Ничто ж даруется тому,
Кто трудится, живет и дышит,
Всегда сочувствуя всему.
20.09.2023г.
02.30ч.


Рецензии