Алтай моих грёз!

Ты прекрасен, Алтай моих грёз!
И весной, когда луг наш зелёный,
И зимой, когда крепкий мороз
Повисает на сказочных кронах.

Ты хорош в золотом сентябре,
А когда в перламутровом цвете
С журавлиной тоской на заре-
Обо всём забываю на свете.

Потому я в родимый свой край,
Средь каких бы красот не скитался,
В золотисто-серебряный рай
Гор и рек, каждый раз возвращался.

И прощенья просил у Реки,
Что так долго отсутствовал где-то,
И у Гор, что так ждали строки,
Пусть, не в лад, невпопад, но Поэта.

Я приполз к вам, лишь время сдалось,
Чтоб губами прозрачного ситца
Ручейков, чья студёная злость,
Зубы жжёт и ломает, напиться.

И в ромашки степные лицом,
Успокоив и душу, и тело,
Как невесту жемчужным кольцом,
Чтоб пыльца на ресницах блестела.

И жужжали шмели надо мной,
Стрекотали ночами цикады,
И чтоб я не с главою седой,
Пел тебе под окном серенады.

Ты прекрасен, Алтай моих снов!
Я с тобой, словно в детстве бываю,
Вспоминаю, проснуться чтоб вновь,
Чтоб уснуть, иногда забываю.


Рецензии