Дела под вечер завершив, блаженно кануть...

Дела под вечер завершив,
Блаженно кануть в омут черный.
Прополка грядок и полив –
Набор отличнейших снотворных.
На дачу взяли новичка,
На свежем воздухе ликует
Весь день. И выучил пока
Одну команду. Но какую!
Задышит утром он: «Подъем!»,
По спящим пробираясь ловко.
И под веселым языком
Светлеем мы от дрессировки.
***
Высохла дорожка после ливня,
Он за косогорами ослаб.
Улыбнусь интриге детективной:
Четкие следы от мокрых лап.
Влагою светящейся облили!
Тусклая в квартире целый год,
Словно на собаке Баскервилей,
Шерсть у нашей шелти полыхнет.
Подвернулась важная работа –
Вишни охранять и сельдерей.
Лай летит не в сумрачных болотах,
А в фонтане солнечных лучей.


Рецензии