Придут ветра

Всё будет хорошо, я это знаю.
И сердцем чувствую, что выход есть всегда.
Я двери все поотрывают настежь,
Пускай туда придут ветра.
И будний день, что скушен так бывает
Придёт в шаткость бытия.
Пусть будет хаос и не порядок,
И только истина бывает так проста.
По полкам судорожно расставлю мысли,
И вновь спрошу, за чем по кругу все хожу?
Ответа как обычно не найду,
Мысли скачут без оглядки
И перепрыгнут с темы как всегда.
Смотрю в окошко, вижу осень...
И грустно почему-то мне
В глазах слеза, немного серебрится не спроста.
На душе тоска, всё было это и не раз,
Как фильме я сейчас.
А жизнь не фильм, в ней нет красивых сказок,
Она серьезнее игры.
В ней правил нет, от этого страшнее,
Что каждый вольник собственной судьбы.
И может каждый в бога поиграть,
Но прав ему не дал никто
Он сам венец себе оденет.
Начнет губить чужую жизнь,
И так циклична наша боль.
Кому-то в сердце зародит обиду
Которая в дальнейшем переродится в злость.


Рецензии