Рассвет осенний в небе сером...

Рассвет осенний в небе сером,
грусть и предчувствие  дождя.
Лишь  ветер робко и  несмело,
мчал желтый лист. Начало дня!

Луны  серебряный кораблик,
застыл, как будто бы во  сне.
И  вот,  с небес упали  капли,
пропав в брильянтовой росе...

Миг созерцанья,  чашка кофе,
следы  у   речки  на  песке.
Встречайте гостью, леди Осень!
Крик   птиц  растаял вдалеке...


Пуст город, только небо плачет.
Все твои  мысли  о Весне?
Душа  моя  покоя   жаждет
и ждет  январь и  первый снег...


Рецензии