Смерть придёт от воды

Однажды, я проснулся
Поздно ночью,
Мне пить хотелось,
Жажда мучила меня;
Так неспокойно было,
Даже страшно очень -
Внутри горело всё
Как от огня.
Открыл я кран,
Подставил снизу чашку,
Воды ни капли
Странные дела,
Тогда, как был -
В пижаме нараспашку
Я к роднику пошёл,
Что на краю села.
Пустынно было,
Холодно дорогой,
Стелился по земле
Густой туман,
Я вниз спускался
Горкою пологой,
Ступая тихо -
Словно партизан.
Вот переулок,
Там внизу журчание,
В туман спустился я
Как в молоко...

...и вдруг навстречу -
Мерзкое создание!
Идёт мне улыбаясь
Широко!
От страха даже
Подкосились ноги,
Душа упала словно
Камень вниз,
Увидел я, что посреди
Дороги,
Стоит такой же
Как и я - Денис!
Я закричал,
И замахал руками,
Двойник был мёртв!
Гниющий труп в червях!
С торчащими,
Огромными клыками,
И с чашкою пустой
В своих когтях!
— Воды, там нет. -
Сказал он очень грустно :
— Там только кровь,
Ты не ходи туда. -
И растворился
Улыбнувшись гнусно,
Послышалось:
"Да, это не вода..."

...Проснулся я,
Дрожащими руками,
Включил ночник,
Налил стакан вина:
"Из-за воды мы
Станем мертвецами." -
Подумал я,
И выпил всё до дна...


Рецензии