Стиль дождя

Закружились  угрюмые тучи,
Заслонили  боками весь  свет.
Величавы они и могучи,
Пеленой затянули рассвет.

Растерялось светило, пыталось,
Просочиться немного, средь туч.
Ничего. Оно, как бы, старалось,
Жидковатый не втиснулся луч.

Веселиться  хотел уже ветер,
Задувая прохожим в лицо.
Молодую березку приметил,
Прижимал до земли деревцо.

Постепенно напор прибавляя,
Распыляя прохладную пыль,
Городскую толпу разгоняя -
Несравненный, дождя того стиль!

©Рина Петроченко 07.10.2023


Рецензии