Стенать не привыкать

Стенать  не привыкать.
"жить весело" в кавычках.
Пытаться убежать
От горестей и стычек,
От странных и глухих,
От глупых, бесполезных,
Убогих и тупых,
Не искренних, не честных...

Исчезнуть хоть на миг-
Во мраке раствориться,
Но если ты мужик-
Осталось лишь напиться!
Напиться и уснуть-
Уснуть почти навеки,
Чтоб был хоть малый шанс
Проснуться Человеком.

Проснуться и понять,
Раскрыться Богу, миру...
Улыбкой ослеплять
Коллег и конвоиров.
Но как проснуться им?
Коль ты уснул скотиной!
Мы всех вокруг браним-
И в этом мы едины!


Рецензии