Молодильные яблоки

Ищет яблоки молодильные
То ль султан, то ли хан,
На звонки на мобильные
Был ответ краткий дан:
- Это выдумки. Проще бы
Сад срубить – слишком горд!
Привозные и овощи,
И китайский апорт.

Средь страны раскуроченной
В море вышки торчат,
Весь народ – на обочине,
Дети – стая волчат.
Крикнут громко с надрывами,
Прыгнут с крайних высот.
Ветки власти червивые, 
И гнилой будет плод.
С недородом уж квиты мы,
Хуже – коль урожай,
То зерно ненакрытое
Диким ветрам не жаль.

Эх, коня бы да молодость,
Гору яблок в задел!
Лет уж семьдесят смолото,
А взлететь не успел.
Думу думает длинную
То ль султан, то ли хан,
И болезней всех клинику
Глубже прячет в карман.

Он один-одинёшенек
В чистом поле стоит,
Край родной, позаброшенный
Не прощает обид.
Обречённый под зорькою
Мысли кутать в туман,
Думу думает горькую
То ль султан, то ли хан.
2011 г.


Рецензии