Кукольный дОмик и НащОкин-поэт...

Драма, трагедия, комедия..??
   Детское увлечение
 со всего и вся заменой..??

    НащОкин - поэт,
    Павел ВОЙнович,-
принял от Саши Пушкина
неожИданное предложение
заселить кукольный дОмик
 всевозможными фЕями,
 девами, зверьками,
и цветами с игрушками
 имеюшими в кармАшках
куплеты лично от Пушкина...
 ..поэт - НащОкин
воспринял всё серъёзно
 и заболел безбОжно
 детской болезнью
дЕвичьей до невозможности...
 Бедный поэт НащОкин...
 уУухххххххххххххуУу
Павел Воинович Нащокин
рождён 15 декабря 1801;
 почил 6 ноября 1854;
русский меценат, коллекционер.
 Ближайший друг Пушкина
   последних лет.
Происходил из старинного рода
Нащокиных, из той ветви его,
  которой принадлежало
костромское имение Шишкино.
Его отец (Воин Васильевич)
и дед (Василий Александрович)
были боевыми генералами !!;
дед был известен благодаря
мемуарам, которые увидели
свет только в 1842 году;
   отец был крестником
императрицы Елизаветы Петровны
 и императора Петра III.
   уУунннннннннуУу
Павел Нащокин - друг Пушкина.
  Покровитель и игрок.
Когда Павлу исполнилось 17,
  он понял, что наука –
это не для него и отправился
   на воинскую службу.
Однако в 23 года он оставил
    и воинское дело,
 ушёл в звании поручика.


Рецензии