Библиотеки и читальни!

   * * *
 

Библиотеки и читальни!
Порою видитесь вы мне
Обителью, где почитают
Смятенье духа в тишине.
 

Где связь времён в страницах книжных
Прослеживая до основ,
Так часто забывают ближних,
С кем на сегодня делят кров.
 

До боли чувствуешь здесь остро,
Как в бесконечность вдруг проник,
Как превращаешься сам в остров
Посередине моря книг.
 


Рецензии