5. Пятёрочка из сентября

На «В пространстве осени» (Осенняя Тетрадь Луговская)

Не спрятать от природы наготу/ Её отмоют ливни затяжные/
Для девственной души найти мечту, и мысли, чтоб с твоими подружились
Да не тужили, было хорошо им вместе в  скрытый смысл окунаться
слетел вниз голубь, близко подошел, как будто продолжая улыбаться
Своей голубке.

Крошек две горстИ   рассыпаны по серому асфальту...
За то, что не случилось, Б-г простит ...
Раз сам раздал  судьбе такие карты...
                +++++++++++++Женя Михно   29.09.2023
_________________________________________________________

2.   На «Стишок про не» (Осенняя Тетрадь Луговская)

                "Стишок про "ДА"

ДАёшь в остатке новых приключений
которые случаются всегДА,
неДАром чтобы день прошёл осенний
хотя с небес опять бежит воДА
ДАлёкое чужое я забыла,
резинкой стёрла в памяти гоДАх
а было то, что ...ДА, со мною было!
и жаль порой -
в архивы нужно сДАть!
                +++++++++             Женя Михно   29.09.2023 09:58

3. На «***» (Осенняя Тетрадь Луговская)

                Укус.

Он пил ака комар, не насыщаясь вовсе
Затрепетал мой дух, я задрожала вся.
Готовил для меня     он золотую осень
Крутя свой шар земной
                в придуманных осях
Переходил за грань -ЛАскаЛА я сама
Летела мимо жизнь в мятущемся бедламе
А было то всего - кусающий комар.

                ++++++++++++Женя Михно   29.09.2023
 
                4. " Привидение."

                на «Страшная месть» (Ос.Тетрадь Луговская)

Я привидение своё в шифон прозрачный приодену
Легко смогу пройти в проём,
Легко смогу пройти сквозь стену,
и стану страстно поднимать  к тебе протянутые руки,
и даже пробовать снимать  шифон прозрачный..
О разлуке
напоминая каждый час, в глухие ночи праздных святок
Пусть эта ночь помирит нас
вновь для меня ты будешь сладок,
Ты вскрикнешь, и взмахнешь рукой, куда то прочь гоня видение
не перепутаешь с другой
Меня...
Ну, то бишь,   привидение...   +++++++   Женя Михно   20.09.2023 12:22 
_____________________________________________

           5.  на «Разбор полётов» (Осенняя Тетрадь Луговская)

Строка в кроссворде. Разгадать "за так"?
Быть может. Но! не так уж и доступна
Его составил вовсе не чудак
А тот кто выше.(Область неприступна)
и так и этак подбираешь ключ, но зАмок крепок, в стенах нету брешей
и пусть ты свеж, опрятен и колюч, я вижу что  ключи нет места вешать
и мой кроссворд опять - не для тебя, осталась строчка первозданно белой
стою, в руках- калину теребя ...
А Он смеётся , доказав всё делом...++++++++++++++++++++++Женя Михно   19.09.2023
      


Рецензии