Илиада

Елена была обрюзгшая
И не очень
даже красивая.
А муж её, Менелай,
был злым,
брутально
грубым мужчиной.
Он бил ее,
когда выпивши,
И был с ней совсем
не ласков,
При всех обзывал
скотиною
И даже костями кидался!
И вот как-то
в главный город
их царства,
вполне затрапезного,
Забрел слепой певец один,
Гомер со своею кефарою,
Музыкальным таким
инструментом.
Завёл он песню долгую.
И было пенье магическим,
И все вдруг случилось
по оному:
Какой-то Парис
вдруг явился
И, даже
не поздоровавшись,
Елену в охапку и скрылся.
А царь Менелай -
царем он был 
Забыл я
его представить,
Просто взревел
от ярости,
И начал тут же буянить.
Ломал он мебель,
Посуду бил,
рвал волосы -
Не себе,
А гостям и слугам!
Гостей на такого-
сякого Париса 
в поход записаться
принудил,
И те согласились,
бедные -
с очень большого испуга.
И вот уж почти что
15 лет
Под Троей они
тусуют.
Менелай уж забыл,
Как выглядит
Дорогая его супруга.
Другие герои
Завшивели
И волосы колтунами.
Ах, Гомер,
Певец паршивый,
Вот вернёмся
и как поймаем!
Кишки все
Повынимаем!


Рецензии