Любви, мой друг, все возрасты покорны

Любви, мой друг, все возрасты покорны,
И седина бывает не помеха.
Мой ангел прикупил себе попкорна,
Такая драма, тут уж не до смеха.

И было так спокойно и уютно,
Года клонились медленно к закату.
Но сердце тосковало, помня смутно.
То чувство, что горело в нем когда-то

Мне разум говорил, что все пустое,
Жена сейчас накроет вкусный ужин.
Как дважды два: семья - это святое!
И кто ещё для счастья в жизни нужен?

Она вошла случайно  в мою осень,
Как первый лучик солнца на рассвете.
Мы о любви у Бога часто просим,
Но что с ней делать, кто бы нам ответил.

И за спиною крылья не расправить,
Не улететь за нею вольной птицей.
И ничего, увы, нельзя исправить,
И ничему не суждено случиться.

Пусть отзовётся болью в каждой строчке,
Я так устал, довольно! Протестую!
Я напишу: "прощай". Поставлю точку.
Но тут же дорисую запятую.


Рецензии