Крылья

Мы хотели бы летать как птицы,
Но крыльев, к сожалению, нет.
Полететь бы к солнцу и не опалиться,
Но нам, так видно, не суметь.

Давай заглянем в прошлое, в Афины,
Где у богини мудрости учился мастерству
Сын Метиона и Меропы,
Дедал - хвала тому творцу!!!

Художник, инженер, изобретатель -
Таких работ не сыщешь ты во век.
И Кносский лабиринт, и статуя в пещере,
Складное кресло: да всего не перечесть!

И вот однажды, сделав пару крыльев,
Он вместе с сыном взмыл под облака.
Икар был молод и неосторожно
Все выше поднимался в небеса,
Но солнца луч горел так жарко,
И растопился воск, сломав крыло.
Вернулся лишь Дедал с того полета -
Летать не каждому дано.

На самолетах, дельтапланах
летают люди, кто куда,
Но полететь, как птица в небе,
Никто не сможет никогда!


Рецензии