А дача без хозяина тоскует
..А дача без хозяина тоскует –
задумалась, насторожилась, ждёт.
дверь паутиной зарасти рискует,
На всём не дрёма, а какой-то гнёт.
Не возникает над рубанком стружка,
дрель голоса давно не подаёт,
горячий чай не принимает кружка,
и иволга – исчезла – не поёт.
Хозяин болен, сердце сталью сжато.
Он замолчать и вновь ожить готов.
Врачуй его, больничная палата,
спаси его целебный дачный зов.
..Чу! – сотовый сигналит на диване.
И инструменты на верстак легли.
Неужто снова затопили баню?
Неужто вы СУМЕЛИ? ПОМОГЛИ?
26 июля 2023
Свидетельство о публикации №123100705829
Галина Миних Макогон 24.11.2023 03:03 Заявить о нарушении