Как лилия глядит в остывший пруд...

Как лилия глядит в остывший пруд,
Так ты глядишь на небосвод угрюмый
И журавлиным клином сумрачные думы
Тебя за горизонт в молчании несут.

И где-то среди звёзд в пучине мирозданья
Зажгутся огоньки надежды неземной
В своих мечтах грустила ты со мной,
Как осени задумчивой созданье.

Сентябрь второпях разбрасывает листья -
Не явлена ему осенняя краса.
И поутру блестит небесная роса,
Расписана невидимою кистью.

И ввечеру я грома и страшусь, и внемлю
Раскатам, что трясут тягучий небосклон.
Лишь ивы низко шлют ему поклон
И вскоре небеса обрушатся на землю.

Разверзнутся высот бескрайние просторы,
Проникнув в твои сны и душу окропив...
Мы в окружении по нам скорбящих ив,
К тяжелым тучам направляем взоры.

Одну лишь истину постичь я чудом смог:
В минуты тяжкие, во дни больших сомнений
И в буре душ неистовых волнений
Там, из-за туч, на нас взирает Бог.


Рецензии