четвёртая заповедь

Мне день субботний дарит вдохновение!
В нём радость и покой моей душе.
И дорого мне каждое мгновение,
Заботы – суета, всё позади уже…
С закатом солнца, прочь уйдут тревоги.
В моей мятежной - буйной голове.
Закончены дела и пройдены дороги.
И я вздохну легко, сказав самой себе:
Какое счастье – пообщаться с Богом!
Без суеты и спешки праздных дней.
Когда конец недели стал итогом
И только Бог - творец судьбы твоей!
Отцу вселенной возношу молитву,
С надеждой и верой – он поймёт!
Он знает – на земле ведём мы битву,
С врагом, что яростно терзает весь народ!
Поэтому, прошу, друзья – молитесь!
Не опускайте голову свою.
И над характером без устали трудитесь,
Чтоб устоять, в неравном том бою!
Субботний день, покой – благословение!
И сам Господь его нам отделил.
Он с нами рядом, каждое мгновение,
Об этом дне, всего лишь, попросил!
Святи и помни, друг мой, день субботний!
Стань ближе к Богу и своим родным.
И дух твой, обновлённый и свободный,
Рассеет все тревоги, словно дым!
Взгляни вокруг – на небо – на природу!
Бог для тебя создал всю эту красоту!
Не обращай внимание на погоду,
Пусть песни радости взлетают в высоту.
Один лишь день, Творец – Создатель просит.
Приди к нему и сердцем и душой.
Ты удивишься – но покой приносит,
Общение с Богом,в этот день святой!
Святой он – потому, что освященный!
И в Вечности останется таким!
Пусть ты изранен, духом истощённый,
Пойми, ты только с Ним не победим!
Благодарю Тебя – Отец небесный,
За передышку, в этой суете.
Ты друг мой, самый лучший, самый честный.
Ты даришь жизнь, в её безмерной красоте!


Рецензии