Осознать где дорога твоя

Села пыль суеты, открываешь глаза,
Замедляешь бессмысленный бег.
Осознать бы сейчас где дорога твоя,
Ну а что - нефильтрованный бред.

Так непросто понять, что не честный ответ
Снежным комом проблем обернется.
В голове прозвучит, словно выстрел - взрослеть.
И решать все самой, что еще остается?


Ничего не должна, никому не должна
Нужно встать и идти еще выше.
Никому не нужна, и ни с кем не нежна.
Нет внутри больше трепетной мыши.

А вокруг суета, и вокруг те же самые люди,
Но они по-другому теперь о тебе говорят,
Они видят врага, и готовы, обнявши друг друга,
Проклиная тебя, поскорее умчаться в закат.

Тяжело осознать, но когда осознаешь - Не больно.
Просто мир не такой, как ты видела раньше его.
Шелухой больше взор твой уже не прикроешь, довольно!
Потому, что готова  ты смело смотреть на него.


Рецензии