Поздняя осень
Хмурится дождём,
Лес безлиственный качает
Зябким ноябрём.
Неба серые оттенки,
Солнца не видать.
Поутру уж на ступеньке
Поскользнулась мать.
За ночь дождик леденеет,
Хоть бери коньки.
Днём немного отогреет
Стуже вопреки.
Так не хочется, чтоб осень
Вышла из ворот.
Птичий клин многоголосен
Начал перелёт.
Скоро вступит во владенья
Зимушка - зима,
Покрывая без сомненья
Снегом все поля.
Задержись немного осень,
Даже пусть с дождём.
Покажи нам неба просинь
Над пустым жнивьем.
Свидетельство о публикации №123100705337