Сегодня брызгал с неба дождь
07.10.2023 г.
Сегодня брызгал с неба дождь .
Что с крыш вода текла ручьями ,
И сыро стало под ногами - когда
По улице идешь .
Пожухли травы , листьев слой
Устлал всю землю у деревьев .
А мы Христу в молитве внемлем ,
Прося нам подарить покой .
Мелькнет лик Солнца в облаках .
Они наполнены водою . Покрыв
Всё небо пеленою . К нам в души
Поселяют страх .
Стволы деревьев оголились . Но
Корни листьями прикрылись .
Мороз - не страшен , ни по чем .
Хотя и - заморозки ждём .
Октябрь всю Осень - приструнил .
Погоду - резко изменил . Пригнал
С циклоном холода . И стынет по
Утрам вода .
А в выходные дождь идет . Однако
Снег - ни кто не ждёт . Все ждут -
Вернется - „ Бабье Лето ” . Оно
Поэтами воспето .
Оно пейзажи дарит нам . Восход
Кровавый по утрам . Горит огнём
В кистях рябины , в плодах -
Шиповника , калины .
Туманы стелет по земле . Волной
Гуляет по воде . Готовит нас всех
К холодам . Гуляя с ветром по
Ветвям . В . М . Резников .
Свидетельство о публикации №123100705319