На дойчмарке расписалась

1980-й год,
Мой первый,отпуск домой в Москву
и встреча с девушкой из ФРГ
у музыкального театра имени Станиславского
и Немерович-Данченко
.      * * *
На дойчмарке расписалась
И в театр - проводил.
На Жизель тогда попали,
По-испански говорил.

Хороша была девчонка!
Рыжий волос ей подстать.
У неё характер тонкий,
Мне в Архангельск вылетать.

Проводил до Интуриста,
Целовались горячо.
Ей фуражку подарил я,
Трижды плюнул чре/з плечо.

И письмо тогда прислала,
Ты немецкий изучай!
Хоть летаешь ты на Ане,
Прилетай ко мне,печаль.

Полетел я в заграницу,
В Шенефельде ждёт меня
Эта рыжая девчонка!
Не скучали мы ни дня.

Отпуск мой окончен скоро,
На Москву мне вылетать.
Целовались на природе,
Пили мой грузинский чай.......


Рецензии
История целой жизни в одном стихотворении!
Замечательные строки, живые, искренние и открытые!
Спасибо за ваше творчество, Александр!

Понравилось.

С вашем отклике на одно четверостишие больше...
Взгрустнулось глубоко от тех строк.

С теплом открытого сердца,

Евтеева Наталья   23.04.2024 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.