Кошатница
Ну-ка кись, кись, кись,.
Кись, кись, кись, а ну-ка
Барсик, не дерись.
Васька, не толкайся!
Мурзик, посмелей!
Пончик, не ругайся!
Машка, не наглей!
Всех я накормлю,
Вы мои хорошие,
Я вас так люблю,
Ни за что не брошу.
Старенький сарай
Всеми позаброшен,
Здесь кошачий рай,
Здесь приют для кошек.
Бабушка накормит,
Бабушка придёт.
О животных помнит
Уж который год.
Ей они отрада,
Ласка и покой.
Для очей услада.
С ними быт живой.
Мимо шёл сосед
И ворчал под нос:
"Дел ей больше нет,
Двор сплошной навоз.
Гадят и орут
Даже по ночам,
Шерсть и там и тут,
Да объедков хлам."
Женщина, не слыша,
Тихие проклятия,
Говорила с Шишей,
Кошку взяв в объятия.
Шиша заболела,
Рвёт и есть не просит.
А на них глядела
Жёлтой веткой осень.
И не знают котики
Как живёт старушка.
Тикают там ходики
В старенькой однушке.
Цены поднимают,
Пенсия всё та же.
Часто не хватает
На лекарство даже.
А ещё квартплата,
Да покушать нужно.
Листики салата,
Да морковь на ужин.
Только вот на "вискас"
Деньги есть всегда.
Да ещё сосиськи -
Для котов еда.
Котики-мяуки,
Ну-ка все сюда,
Вы мне словно внуки.
Вам я всё отдам!
Котики бегут,
Бабушку встречают,
Песни ей поют,
Сердце согревают.
Свидетельство о публикации №123100705177
Может, верно тоже.
Лучше нет науки:
Кошки - твари Божьи ...
Баккар-55 30.09.2024 16:40 Заявить о нарушении
Бабушки по кошкам,
С внуками воюют,
И грустят немножко.
Алексей Степанченко 30.09.2024 20:20 Заявить о нарушении