Октябрь

Листвы довольно под ногами...
Шуршит всё, шепчет: "Осень - здесь!".
И дождик мелкими слезами
На шляпу мне упал с небес.

Иду, плаща поднявши ворот.
Промок насквозь и как-то сник.
Ищу, чтобы где-то приземлиться -
В тепло и к людям хоть на миг...

Глинтвейн иль пунш, какая к чёрту
Мне разница, чтобы согреть
Свою подмерзнувшую душу.
Я больше не могу терпеть!

Хочу обнять, любить, жалеть
И целовать до исступленья
Тебя. И в мыслях посветлеть
И жизнь прожить в одно мгновенье.

Верчу я телефон в руках.
Ватсап открыт, но точки, точки...
В мозгах роман, поэма, опус,
В реальности не написал ни строчки.

Я заболел. Не помогают
Микстуры, капли, чай крутой.
А ветер мне подкинул рифму -
"Болею только я тобой"...

октябрь 2023


Рецензии