Подожди, не сшибай меня с ног

Подожди, не сшибай меня с ног
в зоне стойкого землетрясения —
опаду неминуемо в срок
человечишкопада осеннего.

Пироманы поля подожгли —
огневые венки языкастые
надевать на меня подожди,
опоясывать искрами-астрами.

Призывать благодатный потоп,
признавать меня парой крылатою —
я совсем не летаю, а то б...
неминуемо падаю, падаю.


Рецензии