Паук

Как тяжело осознавать,
Что миром правит зло, но в маске...
При карнавале том стоять,
Переставая верить в сказки...
Как бьются стекла в тех очках,
Во внутрь меня, калеча нервы...
И в окровавленных зрачках
Боль от вливающейся скверны.
Как страшно вдруг осознавать
Весь ужас вековых распятий...
Где ценен грех: убить, предать...
Кровавый мир рукопожатий...
И тот паук, что в центре ждёт
Тех мух, что вязнут в паутине...
Он сотни лет всё вьёт и вьёт...
Всё тот же самый и поныне...
Иль как свихнувшийся делец,
Имеющий и власть и славу,
Свой чуя старческий конец,
Вливает младшему отраву...
И мрачен и надменен лик...
В борьбе он с молодостью ярой...
Он пьёт их кровь, но детский крик
Отдушиной лишь служит малой...
Мышиный рай рабов из страт
ТвАрит скупец... Вновь в главной роли...
Он продвигает вечный Ад...
А сам страшится вечной боли...
И смерть, спускаясь на порог
Лишь позолоченных ступений,
Из кровяных его дорог
Несёт тот свиток преступлений...
Храм человеческих костей...
Как на холме, в рогатом троне...
Под хохот оргий, войн, бл-ей...
Он гордо ждёт... в своей короне...


Рецензии
Довольно мрачная картина
И смысл есть наверняка.
Перед глазами паутина
И взгляд кровавый паука.

Константин Ворончихин   11.02.2024 05:30     Заявить о нарушении