Нечастые встречи

Я снова жду нечастой нашей встречи.
Как эти две недели превозмочь?
На плечи давит одинокий вечер,
Но дарит сон спасительная ночь -

Чтобы укрыть обрывки смутных мыслей,
Что с логикой немного не в ладу.
А я считаю дни, сверяю числа.
И снова жду, кусая губы, жду.

Дни липнут к дням обрывком паутины.
Уже неделя... Сколько же еще?!
Я погружаюсь в серую рутину,
Чтобы скорей убавить этот счет.

Путь долгожданно рельсами отмечен.
Прильну щекой к холодному окну. 
Я снова жду нечастой нашей встречи...
Ну как прожить четырнадцать минут?


Рецензии