72 рубля
И бежит прям на меня.
В сумку всунул аккуратно
Ровно семьдесят два рубля.
Две монеты, три бумажки,
Я потом их разглядел.
А тогда мне стало страшно.
Робко вслед ему смотрел.
Это было в переулке.
Он меня, наверно, ждал.
Я его схватил за руку,
Но, немного опоздал.
Бич мне всунул деньги в сумку,
В ночь глухую он пропал.
Я, конечно, это видел
И протест кричал ему.
Видно, я его обидел,
Он, не понял, что к чему.
Он кричал: "доллАров пачка!
Забирайте, я богат!"
И прихрюкивал в впридачу,
Будто он аристократ.
Что же это правда было?
Для чего такой сюжет?
Лучше б взял себе он пива
Или мыла, иль конфет.
Только он кричал: "доллАры!
Забирай себе в карман!"
Мне всё виделось кошмаром,
Я не вождь, не атаман.
Для чего ты, падший парень,
Выбрал из других меня?
И, зачем в карман мне впарил,
Ровно семьдесят два рубля?
Я к такому не привык,
Деньги "на халяву" всё же.
Ты внезапно так возник,
Ведь тебе они дороже.
Ты зачем мне их отдал?
Для чего ты это сделал?
Ты в тоску меня вогнал,
Хоть сегодня ты обедал?
И вчера не ел, наверно,
Горстка хлеба на пятак.
Это кажется мне скверно,
Ты убогий, ты чудак.
Мне и грустно и смешно,
Я живу своею жизнью.
А тебе весь Мир горшок:
Ты его наполнишь слизью.
Только всё же не пойму,
Для чего мне дал купюры?
Я с собой их заберу,
Чтоб не злить твою натуру.
Думал, думал я о том,
Почему мне грОши дали?
Вечер с чаем-кипятком
Думы терпко растворяли.
Вспоминая тот испуг,
Я, конечно раздражаюсь.
Ты, конечно мне не друг,
В том что взял, конечно каюсь.
Ровно семьдесят два рубля,
Для тебя они нужнее.
Для чего ты для меня
Всунул в сумку поскорее?
Я не понял всё совсем,
Да и как понять такое.
У меня своих проблем
Куча, мне ли знать покоя?
Я семью оберегаю,
Быт им строю и уют.
Случай реже вспоминаю,
Будни вдаль мои текут.
Свидетельство о публикации №123100704989