Как перед рассветом, зорька лучиком
А скорее, тень лучу отмщение,
Мрак всегда предтеча воскрешению,
Грусть - крупинка от любви твоей.
И восторг лишь в омутах небес,
Чтоб не видно дна. И ощущение
В глубину лазурную падения,
Ради тех, кто пред тобою весь -
С крыльями иль отражение
Сердца твоего, иль раздвоение.
Мне б зелёный взгляд лесов поймать,
Синий плеск зрачков озёрных,
Плыть рекой и просто знать,
Что Любовь разбрасывает зёрна,
Чтобы каждый мог их подобрать.
Мне бы утонуть и в бирюзе,
Когда солнце бьётся о рассветы,
Или вынырнуть в твоей слезе -
Серой и прозрачной. Где-то
В тени спрятаться. На волоске
Жизнь прожить забытого поэта.
Мне б кувшинки собирать в пруду,
Радужку свою сменять на зелень,
В отражении, ныряя в глубину,
Видеть облака осеннего скольжение,
Знать, что тоже я люблю
Глаз твоих безмолвное свечение.
Голову подняв, услышать звон
Хрусталей небесных между тучами,
И дорогой повернуть, где дом
Светится всего одним окном,
Как перед рассветом, зорька лучиком.
Свидетельство о публикации №123100704879