Беру без остатка

Опираясь на крылья
Встаю в небо
Где-то зыбко и шатко
А где-то смелей
Где-то плавно игриво
В пуантах украдкой
Опираюсь о небо
Путь есть и больней
У каждого свой
Такой подарок
Кому-то с именем
Кому-то с венцом
Путь есть путь
Беру без остатка
Все что готовит
Глотать? так запей!
А после варить...
И переваривать...
Яд — в золото
Как шихту — в сталь
Опираясь на крылья
Пред Богом праведно
Не ищу иной доли
Январь так январь
И пусть календарь
Хоть стынет зимами
Моя дорога…
Не брошу во тьме...
По ней как бурлак
Спасают крылья
Иду взлетая
В израненном сне

Не выворачивая
Сердце наружу
Смотрите судите…
Нет-нет… нет…
Глотаю… сглатываю
Я чувствую Бога
Его вечный свет
Становясь живей

Часы аккуратно
Над всеми тикают
И надо мной
Человека удел
Сколько могу
До конца
без остатка
Я отдаю
раздвигая предел

Опираясь на крылья
Встаю в небо
Предназначения
приняв свет
Мне тяжело?
Бывает немного...
А кому легче?
За веком век...
Одни и те же
Тяжбы проблемы
Радости Счастья
Капли в глазах
Ценю до последнего
Жизни схему...

Пред Богом в ответе
За себя и за вас


Рецензии