Рождественское

В Рождественскую ночь,
Хвалу Христу воздам!
Гоня заботы прочь,
Пойду на службу в храм.

В святую эту ночь,
Поднявши к небу взор,
Как преданная дочь,
Смотрю на звёзд узор.

Стою, в душе молюсь:
Все беды отстрани!
Прошу за нашу Русь!
Спаси и сохрани!

За всех родных прошу,
За всех своих друзей
Прошенье возношу:
Избави от скорбей!

Колени преклонив,
В молитве растворюсь.
Всю боль души излив,
Я в вере укреплюсь!



(в новой редакции)


Рецензии