Белогорье. Вознесенский монастырь

Вольный Дон. Тишина. Белогорье.
Ослепительно белые скалы.
Перелески, холмы, косогоры.
Гладь воды зелена и зеркальна

Родники со студёной водицей
Под горою бьют звонко ключами,
Здесь паломники-гости напиться
Освящённой водицы не чают

На горе монастырь и пещеры,
Подвизались монахи на стройке,
Богу жертву приносят по вере,
Здесь работают трудники стойко

Разорения канет эпоха-
Подошли времена воскресения,
Восстановится милостью Божьей
Монастырь на Дону Воскресенский !


Рецензии