Сегодня штиль
Вокруг и на душе решительно тепло.
Так часто жду с концом плохим историй,
Что в безмятежности сама ищу подвох.
Мне сложно усидеть на месте с соком,
И насладиться кратким мигом без тревог…
А вдруг за нами наблюдает око,
И тянет щупальцы морское божество?
Вдруг будет вечным штиль? А может, буря
Придёт, кораблик наш верх дном перевернёт?
Вдруг рифы не заметим мы, воркуя,
Вдруг врежется упавший с неба космолёт?
Какой здесь космолёт? Как динозавры.
Процент стремится, но не равен он нулю.
Вот выплыви на нас плезиозавры…
В историях читать такое я люблю.
Смотреть мне правда тяжело на море:
Там приближается восторженный закат.
Внутри меня ни шрама, всё живое,
К востоку белые несутся облака.
Разбойничьи кричат над нами птицы,
На горизонте различаю берега.
Спокойно море. Мне – ещё учиться,
И безмятежность постигать и постигать.
Свидетельство о публикации №123100704623