Кира

Хладом могильным,
Мрачными взглядами
Курганы укутаны,
Овеяны кладбища.
Печаль ненасытная
Гложет обрядами,
Душа неусыпная
Бродит по пастбищам.

Преданность верная,
Служба почётная.
Императрица моя,
Подруга назвАнная,
Вся моя жизнь твоя,
Жизнь подотчётная,
Грешная, блёклая,
Но служу без обмана я.

Октавиана, сестра,
Любишь ли ты меня?
Рядом с тобой всегда
Быть я готовая.
Коварен туман с утра,
Колокола не звенят,
Может, пришла беда,
Но ещё не в оковах я.

Демоны подлые,
Свет не угаснет здесь!
Зла не хватает мне,
Чтоб изничтожить вас!
Стража, сюда!
В покои им не пролезть!
Разве что в призрачном сне,
Но свет в очах не угас!

Грозен и мерзок вид
Тёмного главаря!
Нет, не бывать, Морт Хрон,
Тому, что задумал ты!
Сгинь, сгинь без обид,
Сюда ты явился зря!
Не жди моих похорон!
Вихрь Лезвий жди у черты,

На границе сущего,
Где смерть рассудит нас.
Смерть окаянная,
О, встречу ль я тебя?
Но жизнь продолжится,
Коль суждено мне пасть.
Такая странная
Судьба моя, моя судьба!

В мученьях адовых,
Жива и не жива.
Нет цели большей,
Нет смысла вяще,
Что может радовать,
Чем вас оберегать!
Нет доли горше,
Нет службы слаще...


Рецензии