Смирение бунтаря
И дремлет мир под звук дождя.
А скоро холод воцарится,
Свет разобьётся по крупицам,
И им покроется земля.
Каким богам и как молиться,
Как ветер жалобно скуля,
Чтоб можно было возвратиться
И снова счастьем насладиться,
Как в первых числах сентября?
Увы. Приходится смириться,
В себя запрятав бунтаря,
Стараясь не изматериться,
Смотря в окно, где дождь струится
Под ровным светом фонаря.
Свидетельство о публикации №123100704429