Жертва церковного хамства

Смурной мужичок вдруг подпрыгнул в маршрутке
И голосом тонким воскликнул, озлясь:
" Всю жись я отзывчивый, добрый и чуткий!
Дышу, огорчить мир бактерий боясь!

А тут отдыхал в СНТ у дружочка
И к маленькой церкви, гуляя, пришёл!
Решил помолиться за тёщины почки,
Хоть взор у неё состраданья лишён!

Но свечку поставить, увы, не пустили!
Подумаешь, был босиком и в трусах!
Две бабки так бранью меня угостили,
Как не угощают медведи в лесах!

Я вмиг растерялся от жуткого хамства -
Безмерно унизил жестокий запрет!
Надеюсь, что им не войти в Божье Царство,
Где сам обрету я немеркнущий свет!

Но главное, через минуту буквально
Проник беспрепятственно в храм вздорный кот!
На вид - преобычный котяра подвальный!
Меня циклопически бросило в пот!

И я возмущаться неистово начал,
Мол, я, получается, хуже кота??
Да вы здесь рехнулись совсем - не иначе!
Зияет у вас на сердцах пустота!

Да как вам не стыдно, бездушность умножа,
Не дать человеку поставить свечу??
Да вы на морщинистых бесов похожи,
Что с детства противны зубному врачу!

Однако прогнали меня торопливо -
Ещё и старик шепелявый помог!
Но прежде котяра, глазея хвастливо,
Обратно шагнул за церковный порог!

Вот я до сих пор и страдаю, кручинясь,
Подавлен таким отношеньем сполна!
Аж спазмы от переживаний случились,
А то и покажется Марсом Луна! "

Но люди рассказчика не поддержали,
Который сочувствия жаждал стократ!
Настолько они откровенно заржали,
Что был мужичок унестись очень рад!..


Рецензии