Осень- художник

Как быстро осень яркими мазками,
Деревья выкрасила вдруг.
Шепча и убаюкивая сказками,
Заворожила всё вокруг.

Последним солнышком играет,
День осенний
И мает ветерок листвой,
Как будто шанс дает последний,
И выкрикнет сейчас- "Постой! "

Рябин красивые серёжки,
Мелькает горизонта  красная дуга.
И тень струится на лесные стёжки,
Прохлада инием ложится на луга.

Всё осень исписала краской.
Листва пестрит в немысленных цветах,
Мечта моя казалась сказкой,
Но явью оказалась-"Ах!"

Краса природы в ярких переливах
Бушует и бурлит в ветвях,
И хочет сохранить себя в картинах,
Природой созданных,
На ветках,
в тополях.
Ярош Татьяна
20 сентября 2023года


Рецензии