Лодка

Мечтал когда-то  я о том,
Чтоб стать огромным кораблем,
Чтоб мною правил капитан.
Мы б покорили много стран.

Стояли с братьями втроем
Мы на пригорке ясным днём.
Затем пришел к нам лесоруб.
Сказал он мне: "Хороший дуб!"

Он топором меня срубил
И что-то долго мастерил.
Сначала радовался я,
Узнав в себе дно корабля.

Когда ж работу кончил он,
Я глубоко был огорчен.
Я лодка. Не корабль.  Увы!
Прощайте, вы - мои мечты!

Хозяин мой простой рыбак...
Что шторм сегодня буен так?!
Встал Человек и шторм умолк...
Пусть лодка я, но в лодке Бог!
(Готов)


Рецензии
Спаси нас всех, Господь!

Ольга Васильева 14   09.10.2023 17:19     Заявить о нарушении