Мой пупс

Я его нашла во льду...                Из детства, как в стихотворении,
Зайку бросила хозяйка,
Была выброшена кукла,
В лужу девочкой лентяйкой.

Я нашла беднягу мокрой,
В марте подо льдом в известке.
Я влюбилась в доходягу,
Мама рада той
Находке.

Глазки вымыты и ручки,
Мы с тобой не белоручки.
Нет известки на ресничках,
Кукла в новеньких вещичках.

Имя дали Вовочка,
Хоть на вид, как девочка.
Посадили на диван,
Папа звал её Вован.

Годы быстро пролетели,
В доме комнаты пустели,
Но не сдал ни разу пост
Наш кудрявый, так же толст.

Каждый год в обновке,
Мама вяжет Вовке,
Ползунки и кофточки,
Пинеточки, штанишки
Классному мальчишке.

22 сентября 2023г.
Ярош Татьяна ;


Рецензии