Первый снег и настроение

Уже запорошил снежок
Дождём размытые дорожки,
Чтоб в один скучный вечерок
Почувствовали мы немножко

Пришествие самой зимы,
Её холодные объятья,
И, немотой окружены,
Сложили бальные все платья,

И не слонялись по ночам
В надежде встретить приключенья,
И прекратили шум и гам
Уже до часа исчисленья…

А он пробьёт в полночной мгле,
Откроет новую эпоху,
Чтобы отныне на земле
Жилось народам всем неплохо.

Придёт тот сокровенный час
И распахнутся двери рая.
Земля, чей разум не погас,
Воспрянет снова молодая.

Кто доживёт, тот будет рад,
Он поцелован будет Богом,
И на холме предвечный Град
Весь просияет в свете новом.

Ну, а пока (под первый снег
И зимних отблесков всполохи),
Укутав своё тело в плед,
О лете испускаем вздохи.

7.10.2023г.


Рецензии