Стирая краски

Ну вот и всё. Редеет желтый лист
И остается только неба просинь.
Дождливый день, сырой, промозглый свет.
И, словно школьница с доски, стирает краски осень.
Поблекнет пурпур, стерлась позолота,
Унылым стал недавно яркий день.
Пейзаж состарили дожди,
Луг превратив в болото.
Не радует закат. Из дома выйти лень.


Рецензии