Виточке 14

Ты не похожа на других.
Я не похож.
И кто из нас чего достиг
Не разберешь.

Шептали губы пустяки,
Глаза следили.
Мы от любви давным-давно
С тобой остыли.

Из-под вороньего крыла
Прелестной челки,
Смотрела искоса порой
Не веря толком.

Терзали мысли, как листву
Упругий ветер.
И незаметно пролетел
Наш первый вечер.

Но чуть смелее стали пальцы
Жать друг друга.
И вот ладонь уж обожглась,
Спины коснулась.

Неоном улица
Раздвинула объятья.
Стучали капли по зонту
И мы прощались.

На миг к губам
Прижались губы... разминулись.
Но от касания сердца
Опять проснулись.


Рецензии