А снег идёт, а снег идёт...

Определённо не везёт,
часы и те идут, скучая,
как будто задом наперёд,
лениво стрелочки вращая.

Звонить бессмысленно - она
сегодня с мужем смотрит "Гойю".
Ещё бы! "Верная" жена,
когда б не встретилась со мною.

Да ладно, бог с ней, как-нибудь
я скоротаю этот вечер...
Соседке что ли намекнуть -
мол, приходи, погасим свечи?

Конечно, их зажжём сперва,
общаясь чинно, благородно,
высокопарные слова
произнося чуть старомодно...

Нет, что-то всё-таки не так,
а вдруг она не согласится?
Зачем тогда мне модный фрак?
Уж лучше пусть висит, пылится…

Определённо не везёт,
к тому же к ней зашёл любовник...
А снег идёт, а снег идёт,
наверно, он всему виновник…


Рецензии